domingo, 14 de marzo de 2010

ALONSO DEBUTÓ EN FERRARI CON UN 1-2

El piloto español se quedó con la primera carrera del año disputada en Bahrein consiguiendo la victoria en su debut en Il Cavalino Rampante.
Muchas expectativas se tenían con esta apertura de la F1. Por la vuelta de Schumacher (Mercedes) luego de cuatro años, por ver como se adaptaban los autos a la prohibición de cagar combustible en carrera y por ver los rendimientos de los nuevos.
Fernando Alonso vió la bandera a cuadros en 1:39.20.396 aventajando a Felipe Massa (Ferrari) y Lewis Hamilton (McLaren).
Sebástian Vettel parecía tener todo dominado e incluso vuelta tras vuelta sacaba diferencias en comparación a el Asturiano, pero llegó la vuelta 35, donde su Red Bull comenzó con problemas en el escape que le produjeron una reducción notoria de potencia.
No pudo luchar ante zorpazo de Alonso y tampoco pudo hacer mucho para contener a Massa y Hamilton por lo que prefirió ganar un 4º puesto a irse con las manos vacías.
Alonso se mantuvo a tiro de Vettel durante 34 giros, hasta que percibió la merma del andar del RB6 del Joven Maravilla y cual si fuera un tiburón que huele sangre se abalanzó y se quedó con la victoria.
El español no ganaba desde Japón 2008 y Ferrari no conseguía un 1-2 desde Francia 2008 donde ganó Felipe Massa y segundo fue Kimi Räikonen (quien había conseguido la última victoria para la Scudería en Spa 2009).
Schumacher llegó 6º, todavía mostrando que tiene pasta pero inteligente como es, entiende que debe poner bien el auto a punto y luego saciar su sed de victorias.
Button quedó detrás de Schumy terminando en la zona de puntos pero no demostrando mucho. 22º victoria de Fernando Alonso, la primera con Ferrari y tercera en el circuito de Bahrein, habiéndolas conseguido en 2005/06 cuándo salió campeón.
Debut pobre de las nuevas escuderías, salvo por Lotus, ya que ambos pilotos ( Kovalainen y Trulli) terminaron la carrera, la primera deserción del año ocurrió en la 2º vuelta con Karun Chandhok como protagonista rompiendo el motor del Hispania, el mejor de los debutantes fue Nico Hülkemberg (Williams) que llegó en la 14º posición.
La próxima carrera será el 28 de marzo en el Gran Premio de Australia en el circuito de Albert Park.