domingo, 4 de octubre de 2009

RED BULL TE DA ALAS

Y lo demostró el alemán Sebastian Vettel el hombre de la marca austriaca. Ganó el GP de Japón en Suzuka de punta a punta y demoliendo con sus registros a sus rivales.
En la tabla final de clasificación dirá que solo le saco 4 segundos y fracción al italiano Jarno Trulli pero fue porque a poco del final Jaime Alguersuari se despistó y entró el safty car lo que acortó los 12 segundos que había sacado. Realizó dos paradas en las vueltas 18 y 40 y ni siquiera ahí pudieron sacarle la punta momentáneamente.
Un circuito de los mejores del calendario que merece mucha atención y que merece además que se le vuelque toda la carga aerodinámica posible al auto por eso este triunfo es también para el ingeniero estrella de Red Bull, Adrian Newey.
Trulli hizo una gran carrera y estuvo a poco de darle su primera victoria a la marca japonesa, Toyota, y justo en su casa. Perdió la segunda posición en la primera curva pero la recuperó merced a una estrategia en las paradas de boxes.
Finalmente Jenson Button, el gran administrador, no pudo coronarse aquí. Desde Turquía que no gana pero sigue sumando de a uno y manteniendo a raya a su coequiper Barrichello para festejar en Brasil o Abu Dhabi.
Vettel con este triunfo se coloca a 16 unidades del puntero, debe ganar ambas carreras para poder consagrarse. En 2007 Kimi Räikkönen llegaba con 17 puntos menos que Hamilton a las dos carreras finales y terminó festejando.
La próxima cita de Fórmula Uno será el 18 de octubre en el mítico circuito de Interlagos, Brasil.