domingo, 12 de junio de 2011

ESPECTACULAR VICTORIA DE BUTTON

Jenson Button (McLaren) obtuvo su primera victoria de la temporada, en el GP de Canadá, en una carrera que quedará en la historia por todas las situaciones que en ella ocurrieron, como la suspensión por lluvia, los cambios de posiciones, los toques y los 6 ingresos del safty car.

Button tuvo que pasar las mil y una para ganar. Tuvo un toque con Lewis Hamilton (McLaren) que dejó fuera de carrera al moreno (cuándo dejará de tenr éstas actitudes Hamilton), luego llegó a estar 21º por entrar a boxes y la suspención de la carrera por la lluvia. Más tarde, se tocó con Fernando Alonso (Ferrari), abandonando el español, pero el inglés debió ingresar a boxes ya que pinchó su rueda trasera izquierda. Y terminó la carrera a puro récord de vuelta provocnado que Sebastian Vettel (Red Bull) hiciera un trompo previendo que Button se le venía en su paso arrollador.

Mala tarde para Alonso que no pudo sacar la ventaja que esperaba en la largada, ya que la misma se hizo con el auto de seguridad. Y luego no tuvo una gran carrera coronandolo con un abandono que lo deja fuera de la pelea.

En contraposición, Michael Schumacher (Mercedes GP) hizo lo mejor desde su vuelta, llegando 4º, habiendo estando 2º y con chances de ganar. Kamui Kobayashi (Sauber), tambien tuvo una buena carrera, estando 2º en gran aprte de ella, pero se opacó al final, quedando 7º.

Button terminó la carrera de manera arrolladora, marcando récords tras récords y ésto hizo mella hasta en el mismisimo Vettel, que sabiendolo detrás, hizo un trompo uqe le permitió la victoria más que merecida a Button.

De todas maneras, éste segundo puesto, le hace sacar más diferencias a Vettel que parece irese rumbo al título, dejando a los demás dirimiendo el subcampeonato unos y otros ya pensando en el 2012.

El próximo Gran Premio será el 26 de junio en el GP de Europa que se disputrá en la ciudad española de Valencia, otro circuito callejero.